triton95

un regard sur le monde

Charcuteries alsaciennes lyonnaises

leave a comment »


P1000433

Quelqu’un peut m’expliquer ce que fait ce saucisson de Lyon dans cet assortiment alsacien ?
mais, bon à l’heure des ogm et des lasagnes de boeuf au cheval, je suis peut-être devenu trop tatillon.

Mais j’ai trouvé cette réponse :

« La saucisse de Lyon, sans rapport avec la belle ville de Rhône-Alpes, est une spécialité francomtoise et alsacienne. Très populaire et très consommée en Alsace, elle est aussi connue sous le nom de Lyonerwurscht. »

Publicités

Written by Le blog de Jean Trito

13 août 2013 à 21:37

Publié dans agriculture, gastronomie, Lyon

Tagged with , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :